字号:

秘鲁人民力量党领导人藤森庆子三度被捕入狱

秘鲁人民力量党领导人藤森庆子三度被捕入狱

2020年01月29日 12:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社利马1月28日电(记者张国英)秘鲁司法机关28日说,对秘鲁人民力量党领导人、前总统阿尔韦托·藤森之女藤森庆子实行15个月的预防性监禁,这是藤森庆子因涉嫌洗钱和受贿第三次被捕。

  负责审理藤森庆子案的法官祖尼加在宣读上述决定时强调,对藤森庆子实行15个月预防性监禁是“适当和必要的”。

  藤森庆子的律师洛萨表示,藤森庆子将对法官的裁决提出上诉。

  藤森庆子因涉嫌接受巴西建筑商奥德布雷希特公司非法资金,一直受到腐败调查。2018年10月10日,秘鲁预备调查法庭决定对藤森庆子实行10天的预防性监禁,指控她涉嫌在2011年竞选总统期间收受奥德布雷希特公司的贿选资金、参与洗钱及在人民力量党内建立“犯罪组织”。藤森庆子在上诉后胜诉,获得提前释放。2018年10月31日,法院再次裁定她入狱36个月,以防潜逃。

  藤森庆子始终否认受贿和“洗钱”,称司法机关对她“政治迫害”,并再次上诉。2019年11月25日,秘鲁最高法院决定释放藤森庆子。4天后,藤森庆子获释。

  负责调查奥德布雷希特公司案件的检察官佩雷斯指出,藤森庆子涉嫌腐败的调查已进入最后阶段,为预防她潜逃,因此提出对她实行预防性监禁。

  2011年,藤森庆子以“2011力量”党候选人身份角逐总统选举,在第二轮投票中败给“秘鲁胜利”联盟候选人乌马拉。2016年,藤森庆子再次竞选总统落败,但她领导的人民力量党在大选中获得了国会半数以上议席,成为当时国会第一大党。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved